Выберите страну или регион, чтобы видеть локальный контент

Продолжить

КАК ОДИН ФАНАТ PORSCHE ПОСТРОИЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГОНОЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ С ДВИГАТЕЛЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ MOTUL

15.03.2022

Днем Пауло Табора работает медбратом. Но когда он не заботится о других, он посвящает свою жизнь автомобилям. Недавно он работал над сборкой Porsche 911, превращая стандартную Carrera S в звезду трека в стиле Porsche 911 Cup. Пауло выбрал смазочные материалы и масла Motul за их надежность и эксплуатационные качества. На самом деле, Пауло является таким амбассадором Motul, что даже сделал для своего автомобиля специальную ливрею Motul. И вот его история.

ПАУЛО, НАМ НРАВИТСЯ ВАШ PORSCHE 911, ОСОБЕННО ЛИВРЕЯ. ЧТО ВАС СВЯЗЫВАЕТ С КОМПАНИЕЙ MOTUL?

Я всегда использовал продукцию Motul в своих автомобилях, даже в своих предыдущих проектах и мотоциклах. Теперь, когда я начинаю это предприятие с моим 911, я буду продолжать использовать Motul. Я точно знаю, что Motul отличается высокими эксплуатационными характеристиками, и поэтому я всегда использовал эту продукцию.

ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ?

Я участвую в трек-днях и показываю ее на автошоу в Южной Калифорнии. Я знаю, что компания Motul широко представлена и на автошоу, поэтому мне приятно представлять ее продукт таким образом.

ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГОНЩИК?

Я просто водитель-хобби. Вообще-то я дипломированный медбрат. Но я с детства увлекаюсь автомобилями. Поскольку я не могу зарабатывать на жизнь работой с машинами, то в свободное время я провожу на них трек-дни и шоу.

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МАШИНОЙ? ОНА ВЫГЛЯДИТ КАК СТОКОВАЯ CARRERA S, КОТОРУЮ ВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ТРЕКОВУЮ МАШИНУ?

Это Carrera S 2006 года. До меня машиной владел мой приятель, и он начал делать переднюю оптику и поставил обвес OEM GT3 по кругу. Когда я купил ее у него, я все доработал, чтобы превратить ее в автомобиль для Кубка.

ВЫ ВНЕСЛИ КАКИЕ-ЛИБО МЕХАНИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ?

О да. Мы установили выпускную систему Fabspeed GT3, коллекторы AWE, высокопроизводительные катализаторы AWE, корпус дроссельной заслонки GT3, выхлоп IPD, короткий переключатель скоростей Numeric racing, три радиатора, прочные опоры двигателя и его дополнительная настройка. Что касается подвески, то среди многих изменений - JRZ RS1 Sport Coilover с пружинами Swift, верхние колпаки Tarret Engineering, передние и задние подвески GT3 и каркас BBI street cup. Я использую Motul 300V 0W-40, а также масло Motul Gear Oil и тормозную жидкость Motul RBF 660.

ДО КАКОЙ МОЩНОСТИ ВЫ ДОВЕЛИ МОЩНОСТЬ?

Я бы соврал, сказав, что знаю, но тут около 400 л.с. Он менее мощный, чем 997 GT3, но его вполне достаточно для трека, где мощность не так важна, как аэродинамика, подвеска и торможение.

Что привлекает вас, как давнего пользователя продукции Motul, в этой марке и почему вы считаете, что ее продукция важна для таких мощных трековых авто, как ваш?

В таком автомобиле, как мой, вы чувствуете все. Это трудно выразить словами, но вы чувствуете душу автомобиля, когда управляете им. Вы чувствуете единство с автомобилем. Поэтому, имея правильное масло, вы чувствуете все, от температуры масла до торможения. Для меня смазочная жидкость очень важна, и я связан с Motul с самого раннего возраста, начиная с моей Honda Integra Type-R, которая была у меня 18 лет назад, до моей Honda S2000 и даже до моего Honda CBR. У меня также есть Datsun 240Z, при восстановлении которого я буду использовать Motul.

ОДНИМ ИЗ ПРЕИМУЩЕСТВ MOTUL 300V ЯВЛЯЕТСЯ БАЛАНС МЕЖДУ МОЩНОСТЬЮ И НАДЕЖНОСТЬЮ. Как у вашего 911 с надежностью, после использования MOTUL?

С тех пор как я стал владельцем автомобиля, я всегда использовал Motul, и не было никаких проблем, кроме планового технического обслуживания. Мы модернизировали все на машине, чтобы она стала более трек-специфичной.