INSTAGRAM-АККАУНТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПОРТКАРОВ

11.03.2021

Днем Тим Фуллбрук работает на DriveTribe, автомобильной платформе от Кларксона, Хаммонда и Мэя. Но когда он не управляет международной автомобильной аудиторией, он открывает The Racing Blog, аккаунт в Instagram, посвященный миру гонок на спортивных автомобилях.

КАК ПОЯВИЛСЯ The Racing Blog, ТИМ?

Я начал его в 2017 году под другим названием (первоначально он назывался Real Race Talk), когда учился в университете. Я просто экспериментировал. Тогда я освещал много разных гоночных серий автоспорта и слишком распылялся. Затем в январе 2020 года гоночный блог запустился в том формате, который вы видите сегодня. Сейчас основное внимание уделяется гонкам на спортивных автомобилях, от WEC, «Ле-Мана» и IMSA, до DTM и других соревнований GT. Так что это очень узкий сегмент.

ЧТО СЕЙЧАС ИНТЕРЕСНОГО В ГОНКАХ НА СПОРТКАРАХ?

Мы находимся на пороге новой эры в гонках на спортивных автомобилях, особенно с введением новой категории гиперкаров. Было удивительно чувствовать, что я рано вступил на эту зарождающуюся сцену, и что по мере того, как всё больше и больше людей захотят узнать об этом, контент, с который они найдут, будет моим.

МНОГО ЛИ СУЩЕСТВУЕТ БЛОГОВ ИЛИ КАНАЛОВ, ПОСВЯЩЕННЫХ ГОНКАМ НА СПОРТИВНЫХ АВТОМОБИЛЯХ?

Если взять «Формулу-1», вы найдете тысячи страниц, посвященных ей, но спорткары и «Ле-Ман» не имеют такого уровня освещения. Когда я освещал и «Формулу-1», мой канал не привлек столько внимания, потому что его запуск совпал с WTF1, которая действительно взлетела. Также было несколько других сайтов, посвященных F1, и я не нашел свою конкретную нишу. В прошлом году я решил перестать освещать F1 и сконцентрироваться на спорткарах, которые в любом случае являются моей особой страстью. С тех пор моя аудитория увеличились вдвое и по прогнозам, к середине этого года снова удвоится. Блог действительно набирает обороты. Ему просто нужно время, чтобы завоевать признание и вырасти. Это то, что я делаю самостоятельно, в процессе делаю ошибки и учусь на них. Конечно, я был бы рад, если бы это стало моей постоянной работой.

ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ЖЕЛАНИЕ ВЫВЕСТИ СВОЙ КОНТЕНТ ЗА РАМКИ ИНСТАГРАМА, НАПРИМЕР СОБСТВЕННЫЙ САЙТ?

На данный момент это только Instagram. Сложно управляться со всем, так как я один и работаю полный рабочий день на основной работе. Это все проект, которому я отдаю всю свою страсть, но я хотел бы расширить его в будущем с помощью сайта. Сейчас мы запустили страницу в Twitter, а YouTube-канал появится через пару месяцев. Я достиг немалого успеха к концу 2020 года, проводя живые трансляции. Я получал сотни вопросов каждую неделю, и я смог ответить только на 50, так что есть к чему стремиться. Многие люди, кажется, хотят узнать больше. Мне также очень понравилось создавать первый эпизод нашего с другом подкаста (TRB In-Lap Podcast доступен на Spotify и YouTube), посвященного «24 часа Дейтоны». Мы планируем освещать «Себринг» и другие гонки таким же способом.

КАКАЯ ГОНКА ТЕБЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Мне очень нравится «Ле-Ман». Для меня это лучшая гонка в мире. Я был там три раза. Очевидно, что в 2020 году я не смог там побывать, но мне нравилось держать фанатов в курсе событий. Мои 7000 подписчиков – это не так уж и много, на общем фоне. Выпуск новостей о «Ле-Мане» стал для меня большим успехом.

ГОНКИ НА СПОРТКАРАХ ЭТО ТА ОБЛАСТЬ, В КОТОРОЙ MOTUL ИМЕЕТ ВНУШИТЕЛЬНУЮ РЕПУТАЦИЮ. РАССКАЖИ О СВОЕМ ОПЫТЕ РАБОТЫ С БРЕНДОМ MOTUL

Motul – это имя, которое я всегда видел и ассоциировал с гонками на спортивных автомобилях. В «Ле-Мане» вы видите брендинг Motul на трибунах, и я помню, как мы с друзьями смотрели на все палатки и видели его. Таким образом, мои воспоминания о Motul – это не только гонки, но и более личные воспоминания о том, как я был на трассе. Кроме того, для меня Motul является одним из тех брендов, которые поддерживает и другие увлекательные проекты, посвященные спортивным авто, таким как Nissan GTR. Которые люди, очевидно, любят.