Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Hill Climb Auto International – France – Moneaux

07.09.2011

Motul es partner de Hill Climb Auto International en Mont-Dore!

Esta emocionante y desafiante carrera está incluida en los campeonatos de Europa y de Francia más importantes, y año tras año atrae participantes y espectadores de todo el mundo. Patrocinada por Motul, la 51ª edición de la carrera fue realizada los días 5, 6 y 7 de agosto, contando con 189 participantes aclamados por más de 4,000 espectadores.

Después de su victoria el 2010, el campeón europeo Simone Faggioli nos ofreció este año otra gran actuación. Al volante de su Osella FA 30, el piloto italiano recorrió los 5km (incluyendo 46 curvas) de carretera sinuosa entre Moneaux y la Croix Saint Robert en un tiempo récord de 4’29’’394. Doce segundos delante de Faggioli llegó el campeón de Francia del 2010, Nicolas Schatz en un Lola 94 F3000. Con solamente tres rondas pendientes antes de la finalización del campeonato, poca diferencia tienen estos dos campeones.

Aun en la categoría ‘Sport’, Sébastien Petit del equipo Petit (con apoyo técnico de Motul), tuvo una excelente actuación y finalizó en quinta posición.

En ‘Producción’ no estuvo presente Christophe Poinsignos ni su grupo F Team, y la ausencia del piloto principal en la temporada, permitió que Anthony Cosson se aprovechara.

Terminó en primera posición y retomó el liderazgo a la cabeza del campeonato. En segundo lugar quedó Nicolas Werver, que estuvo en primera posición después de la primera subida, pero no pudo aferrarse a su ventaja.

Se vio también la presencia de Jean-Philippe Dayraut en su Dacia Duster No Limit. Después de haber terminado con éxito el Pikes Peak International Hill Race el mes pasado, los aficionados de Dayraut quedaron encantados con la demostración de su Dacia Duster.