WR TEKNICA: нет смысла в мощности, если водитель не умеет ей пользоваться

04.02.2021

Гонщик, предприниматель, каскадер. Таланты Уилла Ваттанавонгкири не знают границ. Стремясь использовать свои знания в области гонок, год назад он основал WR Teknica. Но это не просто тюнинг-ателье. Место, где основное внимание уделяется объединению данных и опыта, чтобы получить одни из самых быстрых, острых, лучше всего управляемых трековых автомобилей в США.

УИЛЛ, ЧТО ТАКОЕ WR TEKNICA?

По сути, мы магазин. Главная цель — помочь другим водителям с динамикой автомобиля. Под динамикой автомобиля я имею в виду все, что имеет отношение к улучшению управляемости автомобиля. Мы специализируемся на подвеске, тормозах, колесах и покрышках и немного аэродинамике. Некоторые из наших личных автомобилей для магазинов или автомобилей наших клиентов являются самыми быстрыми автомобилями на гоночных трассах по всей стране. Итак, автомобили, которые выезжают из наших дверей, устанавливают рекорды. Вы знаете, что наши личные легковые автомобили, такие как Porsche 911 GT3, самые быстрые в стране. Мы концентрируемся на том, чтобы сделать машины действительно хорошо управляемыми, но мы также развиваем водителей. Нет смысла в мощности, если водитель не умеет ей пользоваться.

В ЧЁМ ТВОЙ СЕКРЕТ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ МАШИНЫ ЕХАТЬ БЫСТРЕЕ?

У нас очень много данных. Лично у меня около 16 лет опыта работы в гоночной индустрии. Я управлял всем: передним приводом, задним приводом, полным приводом, с двигателем спереди, с двигателем сзади, с двигателем посередине. Я также выиграл много гонок и имел несколько рекордов. Так что, я думаю, это сочетание данных, опыта и знаний, собранных за эти годы. Мы смотрим на данные и подгоняем машину под водителя, в то время как многие другие магазины не предложат вам подобной настройки.

ТЫ МНОГО ГОНЯЛ. КАКУЮ СТОРОНУ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ: ВОЖДЕНИЕ ИЛИ МЕХАНИКА?

Я больше водитель. Я должен работать над автомобилем, чтобы иметь хорошее понимание того, чем занимаются автомеханики. И так, я лучше понимаю физику. Лучшее понимание механической стороны помогает мне настраивать эти автомобили и добиваться от них максимального потенциала. Так что, отвечая на этот вопрос, я, наверное, не очень разбираюсь в механике. Я скорее инженер, но мне приходится работать над автомобилями каждый раз. У меня отличная команда. Это одни из лучших ребят в отрасли.

Motul — НОВЫЙ ПАРТНЕР ДЛЯ ТЕБЯ. КАК ДУМАЕШЬ, ЧТО теперь ИЗМЕНИТСЯ?

Да, Motul — это новое партнерство для нас. В прошлом я работал с Motul разными способами. Моя идея - начать делать много кобрендинга с Motul. Так что, может быть, мы добавим логотипы Motul к нашей одежде, нашему прицепу, нашему ящику с инструментами и нашим гоночным автомобилям. Мы также будем распространять продукцию Motul из нашего магазина. Motul - лучший смазочный продукт в отрасли. Я лично им пользуюсь, и я использую только лучшее. Поэтому я доверяю продукту и горжусь тем, что представляю Motul. У нас есть правильные ингредиенты: правильное оборудование, правильная команда и правильный имидж, и мы имеем большой охват в нашей области. Так что, надеюсь, многие люди начнут покупать у нас.

КАК ПАНДЕМИЯ ПОВЛИЯЛА НА ВАШУ РАБОТУ?

У нас все не так уж и плохо. Мы все еще занимаемся автоспортом. Мы не так уж сильно пострадали, потому что гоночные трассы все еще открыты. Мы буквально на каждые выходные на треке.