САЛЛИ МАКНАЛТИ: ПРОДАВЕЦ, МЕХАНИК И ГОНЩИЦА ВЫХОДНОГО ДНЯ

25.02.2021

Страсть гонщицы Салли Макналти к автомобилям привела ее от трек-дней к участию в серии TC America на Honda Civic. В этом году, начиная свой второй сезон в чемпионате вместе с Motul, Салли стремится к подиуму.

САЛЛИ, МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ НАМ БОЛЬШЕ О СВОИХ ГОНКАХ?

Я — гонщик Honda Performance Development, то есть Honda of America, в серии TC America (входит в группу SRO Motorsports Group). Я участвую в гонках на Honda Civic Si, гоночном автомобиле заводской сборки. Единственный способ участвовать в гонках в этом классе — это выступление на стандартном автомобиле.

ЧТО ЭТО ЗА ГОНКИ?

По сути, это кузовные автогонки. В США проходят семь гонок, и каждая из них длится 40 минут. Каждые выходные проходят два этапа. Во время гонки идет настоящая борьба, так как автомобили практически одинаково сбалансированы по своим характеристикам: мы участвуем в гонках против MINI John Cooper Works, Toyota GT86 и так далее.

НО ТВОЯ ОСНОВНАЯ РАБОТА ЭТО НЕ ГОНКИ, ПРАВИЛЬНО? ВСЮ НЕДЕЛЮ ТЫ РАБОТАЕШЬ В АВТОСАЛОНЕ, А ПОТОМ ЕДЕШЬ НА ТРЕК В ВЫХОДНЫЕ. КАК ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ?

Понятия не имею. Это очень утомительно [смеется]. На работе очень серьезная нагрузка, потому я работаю за процент. Но так как я много работаю, то руководство не против, если я возьму несколько дополнительных выходных здесь и там [смеется]. Я постоянно мотивирую себя стараться все больше и больше, потому что у меня нет бесконечного запаса денег.

КАК ДАВНО ТЫ УЧАСТВУЕШЬ В ГОНКАХ?

Это мой второй год в кузовных гонках. Я все еще вроде как новенькая. 2019 был моим стал моим дебютным сезоном, я была новичком, так что я провела этот первый год, пытаясь понять машину и серию. Я никогда раньше не участвовала в таких плотных гонках, когда приходится ехать буквально бок о бок с соперником. Я думаю, что во второй раз ты всегда лучше справляешься с чем-то, потому что у тебя есть немного больше опыта и немного больше времени, чтобы подготовиться и все продумать. В первый год мой лучший финиш был в первой пятерке из 18, так что в этом году мы надеемся взять несколько подиумов.

ГЛЯДЯ НА ТВОЙ INSTAGRAM, КАЖЕТСЯ, ЧТО КРОМЕ ГОНОК, ТЫ МНОГО РАБОТАЕШЬ НАД АВТОМОБИЛЕМ?

У меня довольно маленькая команда из четырех человек. На гонки я нанимаю механика. Но в перерывах между гонками мы с моим парнем делаем всю основную работу в нашем гараже. Всегда найдется что-то, что нужно заменить или починить.

КАК ТЫ Попала в гонки?

Мне очень нравится водить машину, но я очень хотела улучшить свои навыки. Много лет назад я приехала на трек-день и это было очень весело. С этого все и началось. Никто никогда не думал, что один трек-день может сделать меня тем, кто я есть. А я хотела посмотреть, как далеко я смогу зайти. Я начала с гонок на время на Subaru. Сначала я начал атаку во времени в Субару. У меня был рекорд и несколько побед, и меня начали замечать.

Как ты связана с Motul?

Я работаю с Motul уже несколько лет. И еще до того, как я получила спонсорскую поддержку, я все равно использовала Motul только потому, что всегда слышала, что они лучшие, а я хотела использовать только лучшую продукцию. В этом году они снова участвуют в потрясающей серии TC America. Здорово, что они в деле. Motul также присоединился к серии в качестве спонсора, так что это двойное преимущество.