Выберите страну или регион, чтобы видеть локальный контент

Продолжить

ФЕРЧО УРКИЗА: «МОЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ — Я ПОБЕДИЛ В ГОНКЕ CARRERA PANAMERICANA»

21.10.2021

После завершения потрясающей недели Carrera Panamericana мы связались с партнером компании Motul мексиканским гонщиком Ферчо Уркиза. Ферчо управлял полностью переделанным Porsche 914, и точно так же, как он был счастлив, поместив свою машину на пьедестал, так же воодушевленно он поделился с нами тем духом товарищества и честной игры, делающими Carrera Panamericana не просто самой легендарной автогонкой, но и самой уникальной.

ФЕРЧО, МОЖЕТЕ ОПИСАТЬ КАКОВО ЭТО ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ МЕКСИКУ НА ВРЕМЯ?

Для меня это сбывшаяся мечта, потому что Carrera Panamericana — это гонка, которую я посещал со своим отцом как зритель, когда был еще ребенком. Это легендарное событие и участвовать в ней всегда было моей мечтой. Около двадцати лет я был фанатом этой гонки и впервые я принимаю в ней участие. В прошлом году я участвовал в Sport Classic Tour за рулем Porsche 911 Carrera 4S. Это грандиозный опыт для новичков в мире автогонок и людей, желающих участвовать, но не готовых к гонке. Это прекрасная возможность войти в мир автогонок, а теперь я являюсь его полноправным участником.

ПОЧЕМУ ЭТО СОБЫТИЕ ТАК УНИКАЛЬНО И ОСОБЕННО ДЛЯ ВАС?

Мне кажется, это его колорит и сочетание возможности проехать по моей красивой стране, с севера на юг и с востока на запад, понаблюдать за меняющимся пейзажем и погодой. Все понемногу. Ты становишься причастным к жизни всех людей каждого города, и у каждого из этих городов свой колорит. Существует братство между участниками гонки, и каждый хочет помочь другому и своим соперникам прийти к финишу.

ЧЕГО ВАМ СТОИЛА ПОБЕДА В Carrera Panamericana?

Конечно же, первая и основная цель — это прийти к финишу. Это была наша первая гонка и мы никогда не сможем её забыть. Одно то, что ты добрался до финиша уже достойно похвалы. Вот уже на протяжении одиннадцати лет я участвую в гонках и поэтому для меня это уже не развлечение. В моей крови течет дух соперничества. Идеальной целью для меня было победить в своем классе и теперь это просто великолепно, что я в конце концов завоевал призовое место!

ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ О ВАШЕЙ МАШИНЕ И О ТЕХ ТРАНСФОРМАЦИЯХ, КОТОРЫЕ ОНА ПРЕТЕРПЕЛА ПЕРЕД ГОНКОЙ?

Это Porsche 914 1972 года выпуска. У нее двухлитровый двигатель. Мы собрали её с нуля. Я приобрел машину через неделю после прошлогодней гонки Carrera Panamericana. Потребовался целый год для того, чтобы её переделать. Я фиксировал процесс сборки в социальных сетях и на YouTube. Теперь машина имеет новый двигатель, коробку передач, тормозную систему и подвеску. Фактически это принципиально новая машина. Мы использовали Motul, когда запускали абсолютно новый двигатель и у нас не возникло никаких проблем.

КАК ВАМ ПОМОГЛА ПРОДУКЦИЯ MOTUL ВО ВРЕМЯ ГОНКИ?

История моих отношений с Motul просто превосходна. Это по-настоящему аутентичная продукция. Я и мои друзья всегда используем Motul для всех наших машин: для гоночных машин, наших внедорожных байков и картов, потому что мы полностью убеждены, что это лучшее моторное масло в мире. И замечательно, что мы можем сотрудничать с любимыми брендами, чьей продукцией мы пользуемся. Количество оборотов двигателя постоянно растет, и нам нужно самое лучшее масло, которое имеет хорошую производительность в условиях высокой температуры и продлевает работу двигателя. Гонка имеет протяженность в тысячи километров и машина действительно сильно изнашивается. Необходимо масло, которое даст фору любому другому.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕТЕРПЕЛА PORSCHE 914 ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ ГОНОЧНОЙ МАШИНОЙ?

В основном изменения касающиеся безопасности. Необходимо иметь каркас безопасности, ковшеобразное сиденье, полную противопожарную систему. Это основные моменты, касающиеся безопасности. После этого, необходимо приступить к установке на нее хорошей подвески, тормозной системы и т. д. Машина действительно очень легкая и поэтому основное, что нужно сделать - это сделать её безопасной. Корпус машины полностью оригинальный, но под корпусом она усилена и модернизирована при помощи тормозной системы от Mexican Nascar. Благодаря этому она очень хорошо тормозит. Двигатель имеет четыре горизонтально расположенные цилиндра, объемом от 1,7 до 2,0 литров. Ее мощность составляет около 160 л.с., поэтому она очень мощная и одновременно легкая.

ЭТО ВТОРОЙ РАЗ, КОГДА ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В ЭТОЙ ГОНКЕ, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ В РАСЧЕТ SPORT CLASSIC TOUR, И МНОГО РАЗ В КАЧЕСТВЕ СОПЕРНИКА. ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА Carrera Panamericana?

Это у меня в крови, и я не в состоянии извлечь этот дух соперничества из себя. Ничто не сравнится с моментом, когда ты надеваешь на себя гоночный костюм и начинаешь ощущать настоящий дух соперничества.

ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ РАССКАЗАТЬ НАМ КАКУЮ-НИБУДЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ ОБ ЭТОЙ ГОНКЕ?

Мне бы хотелось рассказать всем о том уникальном чувстве братства, которое присутствует на этой гонке. Carrera Panamericana разительно отличается от всех других гонок. Один из участников в моей категории потерял канистру масла, и я поделился своим (конечно же это был Motul [смеется]). Другой участник потерял часть дифференциала, а я сказал ему, что у меня есть в боксе запасной. Каждый хочет, чтобы его соперники добрались до финиша и финишировали хорошо. Это держит меня в Carrera Panamericana.

ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ В ЭТОЙ ГОНКЕ, О ЧЕМ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ РАССКАЗАТЬ?

Огромное количество животных, что очень дизориентирует. И, например, сегодня, когда вертолет летал всего в нескольких метрах над крышами машин. Это потрясающее чувство. Может быть пора закругляться, потому что всё это вы сможете посмотреть на видео [смеется].