АЛОИЗ РУФ: «ПЕТРОЛХЭДЫ И ДВС БУДУТ ЖИТЬ»

23.09.2021

Имя Алоиза Руфа стало синонимом мощности и производительности благодаря его компании RUF Automobile. В прошлые выходные Алоиз посетил Goodwood Revival, где мы встретились с ним и поболтали за чашкой чая.

АЛОИЗ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА GOODWOOD REVIVAL. НАСКОЛЬКО ЭТО СОБЫТИЕ ВАЖНО ДЛЯ ВАС?

Я очень рад быть здесь. Это важное событие для всех автомобильных энтузиастов. Это мой второй раз на Goodwood Revival, и я поражен. Revival доказывает, что в этом мире есть люди, которые наслаждаются и восхищаются автомобилями. И это вселяет в меня надежду, что провозглашаемые правительствами политические направления — это не единственное, что ждет нас в будущем. И петролхэды, и ДВС будут жить.

КАКИЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ АВТОМОБИЛИ ЗДЕСЬ?

Моя проблема в том, что мне нравятся очень многие автомобили. Я должен признаться, мне нравятся не только Porsche и RUF. В моей коллекции есть и другие машины, некоторые из них британские. Приятно видеть «родственников» этих автомобилей, таких как Jaguar E-Type, Austin Healey и Rolls-Royce.

НА СТЕНДЕ MOTUL ПРЕДСТАВЛЕН ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ОСОБЕННЫЙ RUF, МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О НЕМ ПОПОДРОБНЕЕ?

Моя карьера в автомобильном бизнесе началась с заката Porsche 356 и рассвета 911. В течение многих лет я думал, что мы должны попытаться объединить эти две машины. Я мечтал сделать автомобиль, который выглядел бы как 356 Carrera, но в его основе лежал бы 911. И вот что у нас получилось. Нам удалось собрать двигатель, который в основном представляет собой четырехцилиндровый двигатель от 911 — и он был единственный в своем роде. Этому особенному автомобилю отлично подходит пятиступенчатая КПП и тяговитый 2,4-литровый двигатель мощностью 175 л. с. Это был очень большой проект, и он не был легким.

RUF — ЭТО НЕ ГОНОЧНАЯ КОМПАНИЯ. ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, КОГДА ВИДИТЕ ТАКИЕ СТАРЫЕ, РЕДКИЕ И ЦЕННЫЕ МАШИНЫ?

Я считаю, что такие машины должны жить вечно. И они предназначены исключительно для езды на гоночных треках. А если вдруг автомобиль сломается или попадет в аварию, его можно будет восстановить. Я считаю правильным то, чем занимаются эти люди.

НА REVIVAL МЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ТОГО, ЧТО УПРАВЛЯТЬ КЛАССИЧЕСКИМИ АВТОМОБИЛЯМИ ДОСТАТОЧНО ТРУДНО. НО ДАЖЕ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО КЛАССИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, НАСКОЛЬКО ВАЖНО ДЛЯ НИХ ХОРОШЕЕ МАСЛО?

Вы не будете использовать классический автомобиль круглый год. В некоторые сезоны вы даже не выгоните его из гаража. Поэтому масло очень важно для автомобиля — оно поддерживает двигатель в рабочем состоянии. К тому же, с маслом в двигателе ничего не случится. Поэтому Motul поступает правильно, рекомендуя использовать классическое масло — пока машина месяцами простаивает, с двигателем будет все в порядке. В масле содержатся правильные химические вещества и оно отлично подходит для классических двигателей. Это крайне важно.

RUF И MOTUL СТАЛИ ПАРТНЕРАМИ НЕ ТАК ДАВНО. В ЧЕМ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ЭТОГО ПАРТНЕРСТВА?

Плюсы — это прекрасное сотрудничество с Motul, ваши качественные продукты, а также то, что работать с Motul весело. Кроме того, Motul всегда прислушивается к нашим советам и отзывам.