Continuar

Le Mans Series - Francia - Le Castellet (1 ta 5)

16.06.2011

El Equipo Pescarolo gana de nuevo!

Con el fin de las vacaciones de invierno, la primera ronda del Campeonato Europeo 2011 de Le Mans Series que tuvo lugar el 3 de abril en el circuito de Le Castellet, Francia. De los 34 coches esperados, uno de ellos era el más esperado, el nº16 Pescarolo-Judd que, cabe recordar, había estado ausente durante las Carreras Endurance desde finales de 2009. Sin embargo, todo eso es ahora sólo un mal recuerdo y distante. En efecto, cuatro meses después de la reapertura de su taller, el equipo de Henri Pescarolo, tomó de nuevo la victoria al ganar la carrera de su reaparición! En su mejor forma en este inicio de la temporada destacó el trío Collard-Jousse-Tinseau que se llevó las 6 horas de Le Castellet, al dominar las dos Lola-Toyota/Rebellions y el Zytek ASM.

Otro equipo, pero con el mismo resultado que en la categoría LMP2, con la victoria de la Zytek Z11SN-Nissan del equipo de Greaves Motorsport - Nissan, también con apoyo técnico de Motul. Gracias a su fiabilidad y constancia, el coche de los británicos finalmente obtuvo la victoria en su categoría y tercer escalón del podio en la clasificación general.

En el GT2, las puntas estaban completamente mal desde el principio, debido a un gran accidente, por lo que otro equipo de Motul también subió al podium: Kessel Racing. Al final de la Carrera de 6 horas, Pedro y Broniszewski lograron tomar el tercer escalón del podium GT2 Am con F430 del equipo suizo.