Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Desalle consigue la segunda posición en el campeonato

26.09.2012

La penúltima ronda del Campeonato del Mundo de Motocross fue buena para Clément Desalle el 8 y 9 de septiembre en Faenza. Consiguió una tercera posición en el pódium lo que le ha dado una ventaja suficiente para asegurarse la segunda posición en el campeonato. Delante de 24,000 espectadores, el piloto de Rockstar Energy Suzuki, equipo patrocinado por Motul, había recuperado su estado físico después de las dos rondas anteriores, donde fue impedido por una lesión en la mano. ‘Estoy orgulloso de subir al pódium una vez más’, comentó a la llegada, ‘ya que he estado sufriendo durante mucho tiempo de dolor en la mano. Esta pista era muy difícil. Pero es bueno para el equipo que haya terminado 2º en el campeonato.’ Su compañero de equipo, Tanel Leok, quedó atrapado en la primera carrera, en medio de una batalla espectacular entre 5 pilotos, pero gestionó mal su comienzo en la segunda, y finalmente se situó 8º en la clasificación de las dos carreras.
En la categoría MX2, Rockstar Energy consiguió otro resultado alentador con la 10ª plaza de Julien Lieber, la mejor actuación del joven belga en su primera temporada en esta disciplina.
Dos semanas antes, el equipo ya había conseguido un resultado inesperado con Brian Hsu en el Campeonato Junior 85 cc, en el circuito  Sevlievo, en Bulgaria. Después de conseguir la tercera posición en la primera carrera, el alemán-japonés se llevó la segunda victoria gracias a una fantástica salida que le permitió permanecer en la zona de liderazgo hasta la llegada.
La última ronda del campeonato tendrá lugar el 23 de septiembre en Teutschental, Alemania. Si bien todo se ve de color de rosa para Desalle, aún hay esperanzas que Leoz mejore su posición.