Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

VENCER EL ÉPICO DAKAR™ 2019 CON MOTUL

18.01.2019

El Dakar™ 2019 una experiencia única

Después de 12 días, 10 etapas y 334 vehículos al inicio – 34 de los cuales eran de los guerreros de la categoría Original by Motul –  Motul con una activación 360° y miles de kilómetros de dura competencia y aventuras épicas. ¡El Dakar 2019 ha terminado en Lima, Perú!

Este es el segundo año en el que Motul es patrocinador principal de este evento, es la primera vez que Motul estuvo presente en las 5 categorías de la competencia (Autos, Motos, UTV, Cuatrimotos, Camiones) con 40 vehículos que se enfrentaron a las numerosas dunas y a las dificultades del terreno Peruano. Esta participación trajo grandes resultados para los equipos patrocinados por Motul, obteniendo victorias en tres categorías diferentes. Toyota Auto Body demostró su experiencia y fuerza en el Dakar al obtener los dos primeros lugares en la categoría T2 (Autos), mientras que Alta Ruta 4x4 logró una victoria en casa en la categoría T1S. En cuatrimotos Nicolás Cavigliasso y el Dragón Rally Team reinaron. El equipo Factory Honda HRC de motos, no tuvo la suerte de su lado, Joan Barreda y Ricky Brabec quienes partían como favoritos y lideraron el rally al inicio, pero tuvieron que dejar el Dakar antes de lo que hubieran deseado.

Los Héroes Original by Motul!

La categoría Original by Motul está más establecida y es más conocida que nunca. Estos guerreros del desierto evocan el verdadero espíritu del Dakar, estos competidores no reciben ninguna ayuda, y tienen que realizar el mantenimiento de sus motos ellos mismos. Al final el Holandés Edwin Straver se consagró campeón de la categoría Original by Motul en su segunda participación en el Dakar después que Mark Tielemans, un impresionante novato que lideró la categoría desde la etapa 5 tuvo que retirarse antes de la etapa final luego de una lesión.

Quienes, si llegaron al final y dejaron una gran impresión en la competencia, fueron los hermanos Merino, ambos españoles logrando un top 10 ocupando la 5ta y 8va posición al final de la etapa.

Pero otra competidora de la categoría Original by Motul que sorprendió a todos fue la atleta rusa Anastasiya Nifontova al finalizar 9na, ella es una de las dos mujeres que compitieron en la categoría por primera vez y es una de las 17 mujeres en el Dakar. – La mayor participación en una década. Anastasya Nifontova se convirtió en la primera mujer en la historia del Dakar en terminar en la categoría de motos no asistidas…ahora mejor conocida como Original by Motul.

Luego de tanto polvo y arena los vehículos y todas las personas que hicieron parte del Dakar regresaran sus países de origen alrededor del mundo. Sin embargo, lo que no se olvidará son los recuerdos del espíritu del Dakar, hermandad, valentía y tenacidad de todos los competidores que llegaron al final de este épico evento. Felicitaciones a todos ellos, y especialmente a los ganadores de Motul.