Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

HRC Y MOTUL TRIUNFAN EN EL DAKAR 2021

15.01.2021

Después de dos duras semanas en los terrenos más duros de Arabia Saudita, luchando a través de más de 7.500 kms de arena, polvo y rocas usando toda la experiencia, determinación, adrenalina y con muy poco descanso, el equipo de fábrica Powered by Motul Monster Energy Honda dominó el Dakar 2021, en la categoría más grande y hoy emergen como reyes indiscutibles del desierto. Todos en Motul envían sus más cálidas y sinceras felicitaciones a Honda y a todos dentro del equipo HRC.

Kevin Benavides (ARG) de Honda y el ganador del año pasado Ricky Brabec (EE. UU.) Terminaron con un impresionante 1-2 en la categoría de motocicletas para celebrar el primer podio doble de Honda desde 1987. Fue una primera victoria para Benavides, que venció a Brabec por solo cuatro minutos después de 12 etapas, el estadounidense corrió a toda velocidad hasta la meta en la etapa final para obtener el segundo lugar en la general por delante de Sunderland de KTM. En su quinta participación en el Dakar, el argentino se convierte en el primer suramericano en ganar la categoría y entre los dos pilotos lograron 10 victorias de etapa para Honda, con Motul a su lado en cada kilómetro.

En un evento en el que solo sobreviven los más resistentes, confiables y de mayor rendimiento, las motos Honda CRF450 Rally de HRC han recorrido todo el Dakar con el lubricante 300V Off Road 15W-60 y el líquido de frenos RBF700 de Motul. Estos han sido probados una y otra vez para ofrecer los más altos niveles de rendimiento, calidad y máxima protección.

El Dakar 2021 fue un gran éxito para muchos de los equipos aliados de Motul en términos de resultados, con otro doble podio en la categoría SSV también para los equipos apoyados por Motul , como el equipo de fábrica de South Racing Can-Am. Austin Jones y su copiloto Gustavo Gugelmin se llevaron a casa el segundo puesto en la general, luego de superar las dunas y el terreno rocoso de Arabia, mientras que Aron Domzala y Maciej Marton cerraron el podio en tercera posición.

La categoría 'Original by Motul' fue, por supuesto, una parte importante de la participación de Motul en el Dakar, brindando toda la ayuda y apoyo especial, que necesitan estos valientes gladiadores que compiten en la implacable categoría malle-moto sin asistencia ni respaldo. El piloto lituano Arunas Gelazninkas aceptó el desafío y ganó el rally más duro del mundo para el equipo Zigmas Dakar en una moto KTM Rally Replica.

La categoría Quad también fue muy disputada este año, entre el campeón del Dakar 2019 Nicolas Cavigliasso, el francés Alexandre Giraud y el argentino Manuel Andujar, todos ellos corriendo con el lubricante de carreras Motul 300V Off Road 15W-60. Al final de la última etapa, fue Manuel quien se llevó a casa su primera victoria general en el Dakar.

Por último, la categoría diésel de serie T2.2 fue conquistada por Akira Miura de Toyota Auto Body y su copiloto, Laurent Lichtleuchter, para obtener este gran resultado, utilizaron el lubricante 300V Motorsport Line 15W-50 en el motor de serie y tren motriz del Toyota Land Cruiser.

Ahora es el momento de sacudirse la arena, recuperar el sueño y comenzar a planificar el Dakar 2022 cuando, con suerte, más personas podrán regresar al evento para competir, ser espectadores o apoyar. ¡El reloj ya corre!