Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Les teams Motul montent à nouveau sur le podium!

07.09.2011

A seulement deux courses de la fin du Championnat, inutile de préciser que les places sur le podium sont devenues extrêmement chères en World FIA GT1.

Pourtant, malgré l’ampleur de la pression accentuée par de très faibles écarts au classement général, les écuries soutenues techniquement par Motul sont brillamment parvenues à tirer leur épingle du jeu.

Pour preuve, lors de la course dite « de Championnat », les duos Richard Westbrook / Peter Dumbreck (Nissan GT-R) et Stef Dusseldorp / Clivio Piccione (Aston Martin DB9) ont respectivement  franchi le drapeau à damiers en seconde et troisième position. Les pilotes de la Nissan GT-R du team JR Motorsports ont longtemps mis la pression sur la Ford GT Matech victorieuse de Maxime Martin / Frederic Makowiecki qui a su les contenir jusqu’à l’arrivée pour 786 millièmes.

Belle performance également de la deuxième voiture du team Hexis AMR (Christian Hohenadel / Andrea Piccini) qui termine au pied du podium.
Moins de chance en revanche pour la Nissan GT-R/Sumo Power GT de Nicky Catsburg / Enrique Bernoldi (18ème) victime d’une sortie de piste et qui est restée de très longues minutes immobilisée dans le bac à graviers. Pas de chance non plus pour Michael Krumm et Lucas Luhr (Nissan GT-R/JRM) qui ont perdu de précieuses secondes lors du pit-stop suite à un problème d'écrou de roue à l'arrière droit.  Ils terminent en neuvième position. Enfin, la dernière Nissan, celle de Jamie Campbell-Walter / David Brabham a terminé sa course en septième position.

Au classement général, avec 2 points marqués, Luhr/Krumm gardent la tête au championnat avec 113 points.