Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Motul Grand Prix du Japon: une épreuve qui restera dans les annales!

14.10.2014

Le Grand Prix Motul du Japon, à Motegi, peut être qualifié d'historique. En effet, sur ce circuit appartenant à Honda, le prodige Marc Marquez a décroché son deuxième titre MotoGP consécutif justement sur Honda, grâce à une deuxième place chèrement acquise derrière Jorge Lorenzo. A 21 ans et 237 jours, il est le plus jeune pilote de l'histoire à réussir une telle performance, un record qu'il ravit à Mike Hailwood (23 ans et 152 jours). Lors de cette course qui s'est déroulée sous un temps radieux, les pilotes Yamaha Yech3, dont Motul est partenaire, ont terminé tous les deux dans le top-ten, Espargaro manquant de peu la septième place. "La huitième place n'était pas celle que j'espérais," reconnaissait-il, "mais c'était une course difficile et j'ai dû me battre pour l'obtenir." Bradley Smith signait la neuvième place et Aleix Espargaro, pilote Motul pour NGM Forward Racing, terminait onzième.

La catégorie Moto3 a été témoin elle aussi de batailles disputées, avec en fin de course un rebondissement ayant permis à Alex Marquez (jeune frère de Marc) de décrocher la victoire, ce qui lui permet d'occuper la tête du championnat.

En tant que partenaire titre de l’épreuve, Motul bénéficiat bien évidemment d’un imposant dispositif sur place tout le week-end comprenant. Parmi les animations les plus marquantes, la présence de 14 « grid girls » sur la grille de départ a enchanté le public.

En marge de ces courses passionnantes, Suzuki a dévoilé devant le public japonais sa nouvelle GSX-RR qui porte les couleurs de Motul, en présence de Kevin Schwantz et de Franco Uncini, champions du monde 1993 et 1982 respectivement. "J'ai essayé la moto, c'est une excellente machine," confiait Schwantz.

Le prochain Grand Prix aura lieu en Australie le 19 octobre, ce qui ne laisse à la Dorna que quatre jours pour tout acheminer sur place : une véritable prouesse logistique!