ЭББИ ПУЛЛИНГ: «Я ПРОДОЛЖАЮ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЬ НА ДОСТИГНУТОМ»

23.07.2021

Юная гонщица Эбби Пуллинг участвует в своем втором сезоне британской «Формулы 4» в составе команды JHR Developments, спонсором которой выступает компания Motul. После девяти этапов Эбби занимает шестое место в чемпионате, и, мы встретились с ней, чтобы узнать, как проходит ее второй сезон в гонках и как она пришла в автоспорт.

КАК ТЫ ПОПАЛА В ГОНКИ, ЭББИ?

Я начала участвовать в гонках в возрасте восьми лет. Это произошло благодаря моему отцу, вместе с которым я с трех лет ходила на автодромы. Он участвовал в кольцевых гонках на мотоциклах, поэтому я всегда была увлечена автоспортом. В возрасте восьми лет он купил мне собственный карт, и с тех пор все шло своим чередом. Он прекратил свою долгую карьеру мотоциклиста, чтобы помочь мне в гонках. Каждый раз, когда я выходила на старт, я просто развлекалась, а потом, по мере развития, я перешла в юниорский картинг, и он стал более результативным (Эбби стала чемпионкой Великобритании по картингу). Тогда я действительно начала задумываться о том, чтобы сделать карьеру гонщика. После картинга я перешла в Ginettas. Я не была так успешна, как хотелось бы, но это многому меня научило и стало отличным шагом на пути в «Формулу 4», в которой я участвую с 2020 года. У меня все получается.

«ФОРМУЛА 4» РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ К ВЫСШЕМУ УРОВНЮ АВТОСПОРТА. КАКОВО ЭТО, УЧАСТВОВАТЬ В «ФОРМУЛЕ 4»?

Когда я занималась картингом, я никогда не думала, что буду гонять на одноместном автомобиле. Это большие финансовые затраты, и я бы не стала этого делать, если бы не удивительные возможности, которые мне открылись. Я также участвовала в W Series (чемпионат по автоспорту для женщин), и, если бы мне сказали, что я буду участвовать в гонке, которая является дорогой к «Формуле 1» в Сильверстоуне на Гран-при Великобритании, я бы в это не поверила. Я очень горжусь тем, что добилась такого успеха, как сейчас, и занимаюсь тем, чем занимаюсь в «Формуле 4», и надеюсь добиться большего.

КАКОВО ЭТО, РАБОТАТЬ В ТАКОЙ КОМАНДЕ, КАК JHR, КОТОРАЯ СЛАВИТСЯ ТЕМ, ЧТО ВОСПИТЫВАЕТ ТАЛАНТЫ?

У них не самый большой бюджет на трассе, но они вкладывают в свою работу душу и знают, как подготовить машину. Их поддержка в течение последних двух лет была потрясающей. Они действительно помогли мне развиваться как гонщику. Они свели меня с британской гонщицей Элис Пауэлл, которая тренировала меня. С тех пор, я становлюсь все лучше и лучше, и мне не терпится продолжить в том же духе.

КАК ОЩУЩЕНИЯ, КОГДА МОЛОДОЙ ГОНЩИК ПОЛУЧАЕТ ПОДДЕРЖКУ ТАКОГО ПАРТНЕРА, КАК MOTUL?

Здорово, что нас поддерживает Motul. Они помогли нам пройти этот сезон. То, что такой бренд, как Motul, хочет быть с нами — это нечто особенное.

КАКОВЫ ВАШИ КАРЬЕРНЫЕ УСТРЕМЛЕНИЯ?

Мне кажется, что любой человек на моем этапе карьеры нацелен на «Формулу 1». Это то направление, в котором я хотела бы двигаться. Я бы не хотела ограничивать свои возможности, но я нацелена именно на это.