Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Gran resultado de los equipos asistidos por FN SPEED TEAM en la Baja Aragón

08.08.2019

Los pilotos de FN SPEED TEAM estuvieron presentes en varios podios y las mecánicas de los 9 CAN AM X3  mostraron una gran fiabilidad durante los 500km cronometrados disputados.

El equipo FN Speed Team ha cubierto con grandes resultados su participación en la Baja España Aragón 2019, disputada el pasado fin de semana en Teruel. La prueba, con un recorrido total de 900 km de los cuales 500 han sido cronometrados, ha constado de un terreno muy variado, con zonas rápidas, pedregosas, fesh fesh, cruce de ríos y paso por barrancos y bosques.

El equipo FN Speed Team ha logrado tres podios en esta edición de la Baja Aragón con dos victorias y una segunda posición. Santi Navarro y su copiloto Dani Oliveras han ganado la categoría de Buggies FIA, Rosa Romero se ha impuesto en la categoría de féminas en motos y Laura Díaz ha logrado el segundo puesto como copiloto femenina.

Ha sido una de las ediciones más duras de la Baja Aragón, con una tercera parte de los vehículos retirados. El equipo FN Speed Team daba asistencia mecánica y deportiva a 10 vehículos, entre ellos 9 buggies de los cuales 7 llegaron a meta. Los otros dos buggies se retiraron por cuestiones médicas de un copiloto y por un toque provocado por un rival.

SANTI NAVARRO / DANI OLIVERAS
La pareja catalana consiguió la victoria en Buggies T3 FIA tras una emocionante lucha por la primera posición, que lograron por solo 5 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado. Este resultado, tercer podio consecutivo esta temporada y primera victoria, permite a Santi Navarro ponerse segundo de la Copa del Mundo a 4 puntos del primero y al equipo FN Speed Team liderar la clasificación de equipos del Mundial.

ADEL ABDULLA / JEAN MICHEL POLATO
El piloto qatarí estuvo liderando en los puestos de cabeza hasta que un pinchazo le retrasó en el ritmo. Finalmente logró la 4a posición en la categoría T3 FIA, la misma que ocupa en la clasificación del campeonato del mundo, que sigue en la Baja Hungría.

FRAN GRACIA / PEDRO SAURA
El piloto hizo una gran carrera en su reaparición en el campeonato nacional, que pese a una avería mecánica que le penalizó en su clasificación general, no le privó de ser 2o en la categoría T3 OPEN del CERTT.

RICHARD ECHAVE / MIGUEL CASTRESANA
La dupla alavesa realizó la mejor actuación de todo el campeonato con un ritmo muy regular en toda la carrera sin ningún contratiempo a destacar. Esto les aupó a la 7a posición en buggyes nacionales y les anima a seguir progresando en su adaptación a los Rally Raids.

EMILIO EIROA / ANTONIO EIROA
Los pilotos aragoneses brillaron en “su carrera”. Se adaptaron a la conducción del Can Am en un tiempo récord y disfrutaron del calor de su público en las pistas Turolenses. Terminaron en la posición 12 de buggyes del CERTT, muy satisfechos de su nueva montura.

GAËL QUERALT / MARC SOLÀ
Los pilotos catalanes lucharon por los puestos de cabeza durante toda la carrera, pero a solo 10km del final del rally, una “piedra en el camino” les dañó su suspensión delantera, debiendo realizar una reparación de urgencia para tratar de salvar la situación. La posición 13 no es un buen resultado, pero a falta de 2 carreras siguen con opciones al podio final de la categoría.

JOSEP FALLADA / RAUL ORTIZ
Este año la Baja les ha dejado un sabor agridulce, porque se vieron obligados al abandono por causas ajenas a su voluntad. Cuando estaban rodando entre los diez primeros de la categoría, un piloto rival les embistió por detrás, causando desperfectos insalvables en su mecánica.

ORDI PONS/ JORDI VILAGRA
El piloto Andorrano estrenaba montura en esta Baja Aragón. Después de unos primeros pilotos de rápida adaptación, y cuando rodaban a buen ritmo, sufrieron un leve vuelco a baja velocidad. Consecuencia de ello, no pudieron continuar

MARC MARTÍN / LAURA DÍAZ
En su segunda carrera juntos en el CERTT la pareja española logró llegar a meta tras sobreponerse a una lipotimia de Marc y un vuelco a poca velocidad sin mayores consecuencias. Laura Díaz pudo certificar así el segundo puesto de copilotos féminas.

ROSA ROMERO
La piloto catalana ganó la categoría de féminas en motos al manillar de una KTM EXC. Rosa, que formaba parte del equipo de la RFME dentro de la estructura del FN Speed Team, fue la mejor en las dos etapas de la carrera, firmando el triunfo y subiendo a la cuarta posición de la clasificación general provisional de la Copa del Mundo de Bajas.