Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Double titre pour Honda Racing et Troy Herfoss

06.12.2015

Le Team Honda Racing a remporté pour la deuxième année consécutive les championnats AFX-Superbike et Australasian Superbike, dont les dernières épreuves ont eu lieu les 4 et 5 décembre à Sydney Motorsport Park. Troy Herfoss et Jamie Stauffer, les deux pilotes de l’équipe basée dans l’état australien de Victoria ont lutté aux avant-postes tout le week-end. Le premier nommé a commencé par remporter la course comptant pour l’AFX-Superbike le vendredi, ce qui lui assurait la couronne de cette série nationale. Samedi, il a intelligemment géré son parcours pour devancer son rival Wayne Maxwell d’un point seulement au classement final… Et Motul d’ajouter deux nouveaux titres à sa collection 2015 !

« Je n’avais jamais dominé à ce point » se réjouissait Troy Herfoss après avoir gagné la course de l’AFX Superbike devant son coéquipier Jamie Stauffer. Cette victoire lui offrait la pole pour la première des trois courses décisives de l’Australasian Superbike du lendemain.

Alors que Stauffer raflait la course 1, Herfoss parvenait à garder Maxwell à distance pour le gain de la 3ème place. En battant à nouveau son adversaire, pour 5 dixièmes à l’arrivée de la course 2, le pilote de la Honda CBR1000RR SP n°3 portait son avance à 5 points en tête du championnat. Mais il restait la course 3, qui vit Maxwell terminer à nouveau 3ème derrière Stauffer, tandis que Herfoss naviguait à la 5ème place. C’était suffisant pour devenir pour la première fois, à 28 ans, champion de l’Australasian Superbike !