Choisir un pays ou une région pour afficher le contenu spécifique à votre position géographique

Continuer

Superbe podium pour le team Keeper Kraft malgré les conditions difficiles !

23.08.2012

Pour la première fois en quatre ans, le championnat japonais Super GT était de retour sur le circuit de Suzuka à l’occasion de la cinquième manche de la saison. Le moins que l’on puisse dire est que ce week-end de course restera dans les mémoires. En cause, les températures particulièrement élevées. Tellement chaudes que de nombreuses voitures ont connu de sérieux problèmes de pneumatique occasionnant plusieurs grosses sorties de piste et l’intervention du safety car.

Dans la catégorie GT500, si la victoire est revenue au Champion 2011 – le team S-Road Nissan – les teams soutenus techniquement par Motul ont su tirer leur épingle du jeu. A commencer par l’écurie Keeper Kraft. Aux commandes de leur Lexus SC430, Yuji Kunimoto et Andrea Caldarelli se sont en effet frayés un chemin jusqu’au podium pour finalement se classer en deuxième position.

Handicapés par des problèmes pneumatiques plus importants et ralentis par un accrochage avec une GT300, Satoshi Motoyama et Michael Krumm (Motul Autech – Nissan GT-R) terminent quant à eux en cinquième position après avoir brièvement mené l’épreuve en milieu de course.

Toujours en GT500, à noter également la huitième place du Champion 2010, le team Weider (Honda HSV-010).
Dans la catégorie GT300, à l’issue des 173 tours bouclés en quasiment 6 heures, à noter la superbe prestation du team S Road NDDP (Nissan GT-R) soutenu par Motul qui est monté sur la deuxième marche du podium. Week-end plus difficile en revanche pour l’écurie R&D Sport (Subaru BRZ) qui n’a pas franchi le drapeau à damiers.
RDV le 9 septembre à Fuji pour la sixième manche de la saison.