Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

Le SERT et Penz 13 sont Champions du Monde!

14.09.2012

Pour Motul, l'endurance représente un banc d'essai sans équivalent. Il est donc logique que la marque soit très impliquée à plusieurs niveaux dans le championnat du Monde d'Endurance, dont la dernière manche avait lieu les 8 et 9 septembre, lors des 24 Heures du Mans Moto.

Partenaire de l'épreuve, du championnat, de la FIM et de la diffusion live sur Motors TV, Motul soutenait évidemment plusieurs équipes (22 au total !), dont la plus prestigieuse restait le Suzuki Endurance Racing Team, géré par Dominique Méliand et qui, une fois de plus, s'est adjugé le titre à l'issue des 24 Heures ! La course elle-même a été remportée par l'équipe SRC Kawasaki qui signait d'ailleurs un nouveau record de distance, avec 3 532,14 km parcourus. Les motos du SRC et du SERT n'étant séparées à l'arrivée que de 1'02", ce qui souligne l'âpreté de la lutte : "On s'est bagarré pendant toute la course contre Kawasaki", confirmait Anthony Delhalle, "mais comme on jouait le championnat, ce n'était pas facile de se lâcher complètement." C'est sa régularité qui a permis à l'équipe de décrocher ce douzième titre au championnat, malgré la déception de la course de Suzuka. "Remporter le titre, c'était notre souhait," indiquait Dominique Méliand. "Mais nous aurions aussi apprécié de remporter les 24 Heures !" Motul apportait également son concours technique à Honda TT Legends qui signait au Mans une belle 5e place, ce qui lui permettait de terminer 4e au championnat.

En catégorie Superstock, la victoire est revenue au Team Louit Moto 33, soutenu par Motul, juste devant Penz13, qui recevait également l'assistance technique de Motul. Cette seconde place a permis à l'équipe d'empocher la Coupe du Monde d'Endurance, ce qui fera dire à Arie Vos, l'un des trois pilotes, "On voulait le titre, mais c'était très dur car il y avait de très bons équipages." Ce qui rend cette victoire encore plus méritoire !