Choisir un pays ou une région pour afficher le contenu spécifique à votre position géographique

Continuer

Championnat du monde de GT1 - Argentine

09.11.2011

Ultime manche mémorable pour Motul!

Après la manche en Chine disputée mi-septembre, les protagonistes du Championnat du Monde FIA GT1 ont dû attendre presque deux mois avant la dernière manche de la saison qui s’est tenue les 5 et 6 Novembre derniers sur le magnifique circuit de San Luis en Argentine. Une manche ô combien attendue puisque déterminante pour l’attribution des titres pilotes et team 2011.

Lors de la course dite de qualification disputée le Samedi, le suspens aura finalement tourné court puisqu’en signant une seconde place le duo Lucas Luhr / Michael Krumm (JRM Motorsports) a succédé au tandem Bartles / Bertolini en décrochant le titre de Champion du Monde Pilote 2011. Une belle course marquée aussi par la première victoire de la saison pour une Corvette C6.R, celle de Buurman / Pastorelli (Exim Bank Team).

Pour le titre Equipe, pilotes et teams ont dû attendre la Course de Championnat pour en connaître le dénouement, avec JRM Motorsports qui comptait un handicap de 3 points sur Young Driver AMR.

Epargné par un impressionnant carambolage dès le premier virage de la Course de Championnat impliquant six voitures dont cinq partiellement détruites, le team Hexis AMR managé d’une main de maître par Philippe Dumas a réalisé la plus belle opération du week-end. En plaçant ses deux voitures en troisième et cinquième position, le team français a en effet décroché le titre tant convoité encore en lice ! Cette récompense vient saluer l’extraordinaire travail d’équipe accompli par les mécaniciens, les pilotes et le reste du staff durant cette saison 2011.
Avec deux nouveaux titres de Champion du Monde labélisés FIA à son palmarès, Motul tient à féliciter les écuries JRM Motorsports et Hexis AMR pour leur confiance. Ces écuries partenaires ont brillamment porté les couleurs de la marque Motul dans le Championnat GT le plus exigeant du Monde.