Choose a country or region to display content specific to your geographic position

Continue

24 Hours of Dubai - UAE - Dubai

20.01.2012

Motul partenaire sur scène et en coulisse

Parenthèse ensoleillée en cette période de relâche du sport automobile, les 24 Heures de Dubaï ont cette année encore choisi Motul comme partenaire lubrifiant officiel.

Le week-end dernier, sur une grille très fournie de 70 partants, Mercedes a fait briller son étoile en s'adjugeant les trois premières places avec ses AMG GT3, le vainqueur couvrant la distance de 3 384,92 km. Très présent sur cette rencontre dont c'était la septième édition, Motul était également partenaire technique de plusieurs équipes, dont JRM Nissan, vainqueur du championnat FIA GT1 pilotes 2011. L'équipe britannique profitait de l'occasion pour peaufiner les réglages de la nouvelle Nissan GT-R aux spécifications GT3. Malgré un abandon sur ennui mécanique, la voiture s'annonçait très prometteuse, signant un meilleur temps au tour très proche du record de l'épreuve. Autre Nissan particulièrement remarquée, la 370Z de RJN Motorsport était entre les mains de quatre lauréats de la GT Academy, cette formule mise au point par Nissan pour permettre à des amateurs de jeux vidéo de se qualifier et de passer du pilotage virtuel à un vrai baquet de voiture de course. Preuve que l'idée est bonne, la voiture a terminé 26e au classement général et troisième de sa catégorie SP2.

Une autre équipe soutenue par Motul décrochait la même troisième place mais dans une autre catégorie, celle des SP3 : la GC 10.2 V8 de GC Automobile, qui arrachait une 22e place au général. Du côté de Marcos Racing, la BMW 120d et la Lotus Evora engagées par l'équipe ont terminé respectivement à la 47e et la 61e place. Prochain rendez-vous du 12 au 14 janvier 2013, ce qui laisse du temps aux équipes pour affûter leurs armes.